ミラノ(イタリア)
レストランPECK
”
カルパッチョ”
普通、カルパッチョはソースがかかっている事があるが、
ここでは、新鮮なルコラ、肉、パルメサンにレモンが
添えてあっただけ。
素材の味がとても生かされて、美味しかった。
”
ラビオリ”
さすが本場のイタリア、湯で具合から、全部がパーフェクトで
とにかく美味しかった!
ケルン(ドイツ)
ケルン独特の”ケルシュ”というビールが有名!
ビヤホールFrueh
"Himmel un Aed"(天国と現世)
マッシュポテトと血のソーセージとりんごムース、
その上にフライ玉ねぎがのっていた。
”
ビールハーブチーズ”
両方とも、ビールによく合う料理だった。
パリ(フランス)
”
ブダン ノア”
これは、つまり、ケルンで食べた"Himmel un Aed"(天国と現世)のフランス風。
ジャガイモと血のソーセージ!
これも、とっても美味しかった!!!
これら全部の食事は、同僚=友達、そして僕の師匠でもある
I.B.氏と楽しく食べました!
K