ヨーロッパでは、12月24日はお魚料理、25日はガチョウや鴨などを食べるのが、一般的です。
K&
K宅は毎年、クリスマスイブは「手巻き寿司」と決まっています!
なんと今月から、
Kの同僚のおかげで、何人か集まり、1ヶ月に1回
北海水産というオランダのお店から冷凍のお魚を届けてもらっています。
今日の大トロ、中トロ、イクラも
北海水産で注文したものです。
トロは日本で食べるトロにはかなわなかったけど、ウィーンでトロが食べれるだけでも幸せだと思わないと。。。
北海水産のおかげで、ますます
K&
Kの食卓が充実してきました。
そして
K&
Kのお腹も膨張してきました。。。
それにしても「手巻き寿司」は最高に美味しかったぁ~~~。
幸せ。。。
K&
K