久しぶりに
Gerstner(ゲルストナー)のケーキをお持ち帰りしました。
・
Kの大好きなドボッシュ・トルテ
・マンダリーネプンシュ・トルテ
↑初めて食べましたが、みかんとの組み合わせが面白く、とても美味しかったです。
・モーントルテ(ケシの実)
↑これは
Kの同僚のお勧めで初めて食べてみましたが、しっとりしていてとても美味しかったぁ~。
なんとなく、ザッハトルテのケシの実バージョンといった感じ!
Demel(デーメル)のMohnstrudel(モーンシュトゥルーデル)ケシの実のパイ包みも美味しいですが、
GerstnerのMohntorte)モーントルテ)も美味しくて大満足!
でも、モーン系のものは食べた後、歯と歯の間に黒いつぶつぶが詰まる危険性が大なので、要注意!!!(笑)
K&
K