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朝、たまたまテレビをつけたら、クッキングプログラムでサルティン・ボッカ(口に飛び込む)というローマの料理を作っているのを見て、これは作ってみたい!と思ったK!
アローラとのトレーニング後に材料を買い物をしてお昼ご飯に早速挑戦してみました。 作り方は簡単で: ・子牛のフィレーを2センチぐらいの厚さに切ったものをシュニッツェル風にたたいて伸ばす ・上面だけ軽く塩と胡椒で味付け ・サルバイの葉っぱを肉の上に敷いた上にグアンチャーレ(豚のほほ肉からとったもの)を大きさに合わせて乗せる (Kはグアンチャーレが手に入らなかったので似たようなパンチェッタを使いました) ・グアンチャーレが取れない様に両面小麦粉でまぶす ・オリーブオイルが少し入ったフライパンでグアンチャーレ側を下に約3分、裏返して2分。好みと肉の暑さで時間は調整! ・肉を皿に出し、フライパンにサルバイの葉を入れバターと白ワインでソース風に煮込む。(料理の現地にあわせローマ地方のワインを使うのがオリジナルですが、なかったのでオーウィーンとリアの白を使いましたが満足!) ・皿に出してあった肉を数分フライパンに戻し、ソースとからませる。 お好みでサラダ、ポテト、ヌードルを盛り付け、肉をアレンジし上からソースをかけて出来上がり! お肉が柔らかくジューシーでサルバイの香りもほんのり、とっても美味しくて、Kも大喜びで食べてくれました。 こんなに簡単に出来るのにそこらへんのレストランで食べるよりもずーっと美味しいので、ますます外食が出来なくなるK&Kでした。。。 K
by kwien
| 2009-04-06 18:19
| グルメ Essen
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