カテゴリ
音楽 Musik 演奏会 Konzert 犬 Hund グルメ Essen お菓子 Dessert ドリンク Trinken キティ Kitty ファッション Mode ウィーン Wien 車 Auto 日本 Japan コスメ Kosmetik 美容健康 Gesundheit その他 etc. リンク集
★人気blogランキング★
_____________________ Wilfried K. Hedenborg ウィーン国立歌劇場 ウィーン・フィル _____________________ ♪コンタクト・メール♪ ______________________ ※お願い このブログ全ての写真の著作権はK&Kに帰属します。無断で使用、複写、転用、転売をすることを禁止いたします。 Copyright ©Wilfried K.Hedenborg All Rights Reserved 中傷的なコメントはお控え下さい。 以前の記事
2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年5月16日(土)のデザートはKが頑張って、K&Kの大好きなObstknoedel(フルーツお団子)、今回はいちごを使って作りました。
材料: ・Topfen 250g(1パック、magerの物でO.K.) ・小麦粉 125g ・卵 1個 バター 60g 作り方: バターは前もって冷蔵庫から出して柔らかくしておく。 全部を良く混ぜて、生地を冷蔵庫に入れて冷やす。 良く冷えたら、小麦粉をひいて、生地を筒状にして、サランラップに包み、また冷蔵庫で冷やす。 生地を1~1.5cmに切り、伸ばし、真ん中に果物を入れて包み込み丸くする。(その時、手にくっつかないように小麦粉を使います。) お鍋にたっぷり水を入れ沸騰させ、塩を少々いれ、お団子を茹でます。 お団子が浮かんできてしばらくしたら、取り出します。 違うフライパンにたっぷりバターを入れ、Semmelbroesel(パン粉)をこんがり炒めておきます。 その中に茹で上がったお団子を入れて、パン粉をからめて、粉砂糖を振りかけて、出来上がりぃ~~! ちょっぴり作るのは面倒ですが、とっても美味しく、K&Kの大好物です。 中身の果物はアンズ、苺、プルーン、ピーチなんでも美味しいです。 K
by kwien
| 2009-05-19 05:28
| お菓子 Dessert
|
ファン申請 |
||